Стяжка пола » Виды и преимущества полусухой стяжки пола.

Виды и преимущества полусухой стяжки пола.

опубликованно

Полусухая стяжка пола имеет две разновидности в зависимости от консистенции: цементно-песочну и бетонную.

Стяжка Цементная стяжка пола отличается от остальных тем, что в раствор, из которого её изготавливают, добавлено фиброволокно и пластификаторы. Это придает материалу эластичность и легкость при укладке. Данные компоненты минимизируют количество воды, обеспечивая тем самым прочность. Также цементная стяжка практически полностью исключает трещины и расколы.
Самым главным преимуществом цементно-песочной стяжки является то, что уже через 12 часов она полностью высыхает, а ещё через 72 часа можно производить работы по укладке паркета, ламината или линолеума.

Бетонная стяжка по своим техническим характеристикам мало чем отличается от цементной. А в строительных смесях с надписью в составе «бетон» содержится всё тот же цемент. Поэтому этот вид укладки можно назвать цементно-бетонной стяжкой пола. Ее применяют при укладке пола с бугристой, скошенной или выступающей неровной поверхностью.
Преимущество бетонной стяжки – лёгкость. В её состав включены легкие наполнители, обеспечивающие малый вес. При этом толщина такой стяжки несколько больше, чем у цементной. Это требует дополнительных мероприятий по устранению трещин и расколов с помощью таких устройств, как керамзито-бетонная стяжка и армированная бетонная стяжка. У них пористая консистенция, обеспечивающая равномерное высыхание пола. И сохнет бетонная стяжка не дольше цементной.

В современном строительстве активно используются все виды полусухой стяжки, поэтому выбор остается за заказчиком. Обращаясь к нашим специалистам вы получите оптимально выполненный заказ соответствующий вашим запросам.