Стяжка пола » Выравнивание стен при проведении ремонта

Выравнивание стен при проведении ремонта

опубликованно

Для того чтобы стена выглядела в соответствии со стандартами, нужно добиться максимально ровной поверхности. Это позволит Вам воплотить свой дизайнерский замысел и придаст помещению правильные линии и пропорции.

Шпаклевка стен.

Шпаклевку стен нужно применять в том случае, если поверхность стены не идеально ровная, имеет небольшие  дефекты в виде трещин, шероховатостей. Убрать неровности до 10 мм. можно с помощью финишной шпаклевки. Если неровность стены более 10 мм. следует сначала нанести один, или несколько слоев стартовой гипсовой шпаклевки. Глубокие трещины нужно слегка увеличить и проложив полосы ленты-серпянки зашпаклевать. Если стена готовится под покраску, то она должна быть идеально ровной, т.к. на крашеной поверхности будут видны все неровности, в отличие от стены, которая готовится под оклейку обоев. В настоящее время продается большое разнообразие обоев, среди которых можно выбрать обои с любой фактурой, если необходимо скрыть мелкие недостатки стены. Для приготовления шпаклевочной смеси нужно использовать неглубокие емкости, из которых будет удобно набирать шпаклевку на шпатель. Шпаклевочная смесь размешивается миксером до однородной эластичной массы без комочков, которую вторично перемешивают после того, как она постоит немного (5-10 мин.). Для нанесения шпаклевки на стену используется широкий шпатель. На стену шпаклевку нужно наносить спокойным, уверенным движением, меняя направление наложения шпаклевочной массы на 90 градусов. Для выведения правильных откосов, шпаклевочную массу нужно наносить от угла (а не к углу) чтобы не допустить срывания, закладывая на ребро угла под шпаклевку металлический уголок. После того, как шпаклевочный слой высохнет, нужно провести ошкуривание стены специальными затирками с мелкой сеткой, убирая все неровности , мелкие задиры и наплывы.  

Штукатурка стен.

  Когда выравнивание стены шпаклевкой не целесообразно (при слишком больших перепадах) нужно воспользоваться штукатуркой стены, используя при этом маячные планки. Если поверхность стены рыхлая, осыпается, нужно использовать штукатурную сетку, которая крепится к стене анкерными шурупами «быстрый монтаж». Установив две маячные планки (первую и последнюю), нужно натянуть между ними отбивочные шнуры, и затем по шнурам установить остальные маячные планки. Растворы для штукатурки можно приготовить трех типов:
  • цементный, с добавлением глины (применяется в основном для оштукатуривания печных, каминных поверхностей);
  • цементный (более устойчивый, чем гипсовый – применяется в основном для наружных работ, не жилых помещений)
  • гипсовый (применяется в основном внутри помещений, обладают поддерживанием особого микроклимата)
Наносить штукатурку можно путем набрасывания или наложения слоя с помощью широкого шпателя. Излишек и выравнивание производится стягиванием правилом по маячным планкам. Для качественного и в срок выравнивания большого объема работ имеет смысл обратится в организацию осуществляющую механизированные штукатурные работы. Обратившись в компанию eurostyazhka.com вы получите качественного подрядчика для выполнения работ.

Гипсокартонная стена.

В случаях, когда и оштукатуривание стены не представляется возможным (при слишком больших отклонениях, или изменении конфигурации помещения), стену нужно сделать из гипсокартона. Сначала делается каркас будущей стены, на который крепежными элементами крепятся листы гипсокартона. Стыки между листами обрезаются под углом 20-30%, после чего они проклеиваются сеткой-серпянкой и шпаклюются. Поверхность стены грунтуется и получается идеально ровная поверхность, готовая под покраску, оклейку обоями или плиткой. Сделать заказ на выравнивание стен.